AO VIVO

Pombal bate o Nacional de Patos e busca a permanência na primeira divisão do Paraibano

Em um jogo de poucas emoções, o Nacional de Patos perdeu para o Pombal EC por 1 a 0 nesta tarde de domingo (10), no Estádio José Cavalcanti, em jogo válido pela 8ª e penúltima rodada do Campeonato Paraibano 2024.

O camisa 20, Adriel, saiu do banco e sacramentou a vitória do Carcará aos 45 minutos do segundo tempo.

A derrota marcou a estreia do auxiliar Hércules Dias à frente do comando da equipe após a saída do técnico Michel Lima e praticamente tirou qualquer chance de classificação às semifinais da competição.

Resumo do jogo

O jogo foi muito truncado desde o início no José Cavalcanti, com leve superioridade do time da casa, que chegou com mais perigo ao ataque. Micael, Romarinho, Jailton e Anicete chegaram perto de abrir o placar para o Naça. Do lado do Carcará, Kelven e Wanderson foram os que estiveram mais próximo de balançar as redes nacionalinas.

A segunda etapa seguiu com a mesma dinâmica, mas sem muitas chances de perigo para ambos os lados. Tendo que ir em busca da vitória, Hércules tentou deixar a equipe mais ofensiva e colocou a garotada da base em campo. No entanto, quem abriu o placar foi o Carcará do Sertão, já nos 45 minutos do segundo tempo, com Adriel.

Após o gol, o árbitro Bruno Monteiro deu mais 12 minutos de acréscimo; no entanto, a bola praticamento não rolou mais e muitas confusões em campo sacramentaram o fim da partida.

Nas arquibancadas, a torcida protestou de maneira veemente após a derrota, principalmente com o diretor Zé Ivan e membros da diretoria. Nesta semana, o diretor declarou que abriria mão de uma vaga na Série D, mas a declaração não pegou bem entre os torcedores.

Classificação

Com o resultado, o Verdão Maravilha estaciona nos 10 pontos, na 7ª colocação, e praticamente dá adeus a qualquer chance de classificação. Com remotas chances de avançar e dependendo dos tropeços de Sousa contra São Paulo Crystal e Pombal, e Campinense contra o Treze, além de vencer o CSP, o Nacional de Patos deve ficar fora das semifinais do Campeonato Paraibano pelo segundo ano consecutivo.

CLASSIFICAÇÃO DE MOMENTO

1. Botafogo-PB – 17 pontos (já classificado)