AO VIVO

Receitas de arroz de forno para aproveitar o arroz já cozido

Já sabemos como aproveitar frango cozido em pratos diversos, não é mesmo? Mas, é possível seguir este mesmo raciocínio com outros alimentos? Sim, é possível! E uma ótima dica para isso é também aproveitar o arroz já cozido em outras refeições e evitar desperdícios.

Então, se você tem uma quantidade de arroz já cozido esquecido na geladeira, agora é a hora de aproveitá-lo em um jantar delicioso! Confira, a seguir, algumas ideias de arroz de forno:

Arroz de forno cremoso com legumes

Arroz de forno cremoso com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 300g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a cenoura, a batata, a vagem, o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o presunto, o requeijão, o creme de leite e misture bem com uma colher. Espalhe metade do arroz em um refratário grande, espalhe metade da muçarela por cima e cubra com a mistura de arroz restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

 

Fonte: Terra

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Contato

departamento comercial

(83) 99891 - 1069
(83) 99979 - 7945

Sobre nós

Em 3 de Abril de 1982, um sabado á tarde, foi inaugurada em Pombal – PB foi inalgura a primeira estação de radiofusão convencional…

Veja completo