Já sabemos como aproveitar frango cozido em pratos diversos, não é mesmo? Mas, é possível seguir este mesmo raciocínio com outros alimentos? Sim, é possível! E uma ótima dica para isso é também aproveitar o arroz já cozido em outras refeições e evitar desperdícios.
Então, se você tem uma quantidade de arroz já cozido esquecido na geladeira, agora é a hora de aproveitá-lo em um jantar delicioso! Confira, a seguir, algumas ideias de arroz de forno:
Arroz de forno cremoso com legumes
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 300g de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 400g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a cenoura, a batata, a vagem, o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o presunto, o requeijão, o creme de leite e misture bem com uma colher. Espalhe metade do arroz em um refratário grande, espalhe metade da muçarela por cima e cubra com a mistura de arroz restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Terra