Prefeitura de pombal e governo do estado participam de reunião para tratar do projeto que beneficia produtores de queijo
Written by Henio Wanderley on 8 de fevereiro de 2019
O secretário de Indústria e Comércio do Município de Pombal, no Sertão da Paraíba, Franco Vieira, juntamente com a professora da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Monica Tejo, veterinários e produtores de queijo da região se reuniram nesta quinta-feira (07/02/2019), de uma reunião com o secretário do Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca do Estado da Paraíba, Efrain Moraes, para tratar do projeto que regulamenta queijo artesanal no Estado.
O encontro aconteceu às 11 horas, na sede da Secretaria de Estado do Desenvolvimento da Agropecuária e Pesca (SEDAP) e também participaram da reunião os deputados estaduais Júnior Araújo e Tovar Correia Lima, além de representantes Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária (EMEPA), Vigilância Sanitária Estadual.
O encontro contou ainda com a presença do professor Rossini do Parque Tecnológico de Campina Grande, produtores do Sertão, Cariri e Curimatau.
Em contato com a reportagem da Rádio Maringá 98 FM o secretário Franco Vieira, disse estar otimista para a regulamentação do queijo artesanal na Paraíba.
“As mudanças solicitadas pelo governo estão sendo feitas e acredito que esse projeto que beneficiará produtores de todas as regiões do Estado será aprovado em breve”, disse o secretário.
De acordo com o secretário, uma reunião com a comissão, representantes do governo do Estado e deputados está agendada para a próxima segunda-feira (11/02/2019), na UFCG em Pombal.
Henio Wanderley