Com uma crosta branca que cobre uma massa deliciosa, o queijo brie é uma aposta perfeita para quem quer incrementar pratos usando o gosto único vindo da França. A partir dessas receitas com queijo brie, você vai impressionar seus convidados. Selecionamos 4 pratos que são de dar água na boca. Separe os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite refeições saborosas com o queijo!
Salada de folhas verdes com queijo brie empanado
Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de folhas verdes com queijo brie empanado:
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1/2 maço de alface lisa lavado
- 1/2 maço de alface roxa lavado
- 1 manga madura em tiras
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 pedaço de queijo brie em tiras (125g)
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
Em uma travessa, arrume as folhas. Sobre as folhas, arrume a manga e os morangos e reserve. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Passe as fatias de queijo brie pela maisena, apertando para aderir, passe pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado à farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Regue a salada com o molho e decore com as tiras de queijo brie fritas. Sirva em seguida
Queijo cremoso no pão italiano
Ingredientes do queijo cremoso:
- 100g de queijo gruyère
- 100g de queijo brie
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite integral
- 100g de requeijão cremoso
- 50g de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pão italiano médio
Modo de preparo:
Corte a tampa do pão italiano, retire o miolo até ficar uma camada média perto da parede do pão. Reserve. Em uma panela, doure, por alguns minutos, a cebola na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até formar o creme. Inclua o queijo gruyère, o brie, o requeijão e, por último, a muçarela e o creme de leite. Mexa novamente até dar o ponto. Depois de pronto, preencha o pão italiano com creme e sirva.
Omelete de cogumelos
Tempo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do omelete de cogumelos:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- Azeite a gosto
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, a farinha, o cheiro-verde e o sal até ficar espumoso. Despeje metade da mistura de ovos em uma frigideira antiaderente untada e deixe firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a omelete, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o processo com o restante dos ovos e do recheio fazendo mais uma omelete.
Crepe de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do crepe de espinafre:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- Cebolinha picada para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de shiitake fresco fatiado
- 2 xícaras (chá) de champignon fatiado1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o shiitake e o champignon por 3 minutos. Adicione a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo. Junte o queijo brie e misture. Divida o recheio entre as massas e dobre formando os crepes. Arrume em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Fonte: Terra