AO VIVO

Dia do Cuscuz: o prato típico nordestino que ganhou fãs no país inteiro

O dia do cuscuz, comemorado no dia 19 de março, celebra o prato que foi reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Preparado com farinha de milho, água e sal, é um prato típico do nordeste que vem angariando fãs em outras partes do país.

Ele pode ser consumido no café da manhã, com ovos e queijo, no almoço, com outros acompanhamentos, como linguiça calabresa, e também no jantar, com manteiga derretida. Por conta ter um gosto neutro, abraça muitos acompanhamentos, inclusive os doces.

O consumo do cuscuz faz bem para a saúde, por possuir uma quantidade boa de fibras e ser um aliado para aumento da saciedade. Além disso, o cuscuz oferece vitamina A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco, carotenóides e antioxidantes, o que pode auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Contato

departamento comercial

(83) 99891 - 1069
(83) 99979 - 7945

Sobre nós

Em 3 de Abril de 1982, um sabado á tarde, foi inaugurada em Pombal – PB foi inalgura a primeira estação de radiofusão convencional…

Veja completo